详细信息
| 咨询标题 | 水库除险加固工程初步设计报批 |
|---|---|
| 提交时间 | 2017-10-27 |
| 咨询内容 | 项目没有可研阶段,也不编写可研报告,从初步设计做起的,请问河南水库除险加固工程初步设计报批需要编制水保方案吗? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省水利厅 |
|---|---|
| 回复时间 | 2018-01-08 |
| 回复内容 | 你好!根据水利部令第5号《水土保持方案编报审批管理规定》第四条,“凡征占地面积在一公顷以上或者挖填土石方总量在一万立方米以上的开发建设项目,应当编报水土保持方案报告书;其他开发建设项目应当编报水土保持方案报告表。”与该工程所处阶段和是否编制可研报告没有必然联系。 |