详细信息
| 咨询标题 | 公司经营托管给第三方是否属于必须招标的项目? |
|---|---|
| 提交时间 | 2019-12-19 |
| 咨询内容 | 国有控股公司,系从事煤改气项目建设经营,现该公司拟将公司经营管理托管给第三方,由第三方代为经营管理,国有控股公司向第三方支付托管服务费在100万元以上,请问:国有控股公司将公司经营托管给第三方是否属于必须招标的项目? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省发展和改革委员会 |
|---|---|
| 回复时间 | 2019-12-24 |
| 回复内容 | 亲爱的汤瑞丰网友你好!你的来信已收悉,现答复如下: 国有控股公司将其公司的工程项目经营进行委托管理,工程属能源基础设施项目,根据《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规规〔2018〕843号,已经国务院批准,自2018年6月6日起施行),工程本身属于依法必须招标项目范围。 因其是国有控股公司,其投入的工程资金属于国有资金,国有公司支付管理服务费用在100万元以上,按照国家发展改革委第16号令《必须招标的工程项目规定》第五条第一款第三项的规定,服务类采购,单项合同估算价在100万人民币以上的必须招标。据此,咨询中所提到的国有控股公司将经营管理托管给第三方应属依法必须招标范围。 感谢你对我委工作的关注和支持! |