详细信息
| 咨询标题 | 人防车位使用权 |
|---|---|
| 提交时间 | 2023-02-27 |
| 咨询内容 | 开发商正在出售人防车位的使用权,合同上写的是和房子权限一样(70年),这样做合法吗? 咱们人防办允许开发商直接出售人防车位70年的使用权吗? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省人民防空办公室 |
|---|---|
| 回复时间 | 2023-03-01 |
| 回复内容 | 您好!咨询已收悉,回复如下: 依据《中华人民共和国人民防空法》第5条规定:人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。依据《中华人民共和国民法典》第七百零五条规定:租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。 |