详细信息
| 咨询标题 | 关于人防设备生产、安装厂家是否需要安全生产许可证 |
|---|---|
| 提交时间 | 2021-04-14 |
| 咨询内容 | 人防设备生产安装厂家除需要特定资质外,是否还需要安全生产许可证? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省人民防空办公室 |
|---|---|
| 回复时间 | 2021-04-15 |
| 回复内容 | 您好!咨询已收悉,回复如下: 根据国家人民防空办公室关于印发《人民防空工程防护设备生产安装行政许可资质管理办法》的通知(国人防〔2013〕536号)第四条规定:人防工程防护设备的生产安装实行行政许可制度。生产安装企业应当按照规定要求申请人防工程防护设备生产安装行政许可资质。其中申请人防工程防护设备生产安装许可资质条件规定有持证上岗安全员3名以上。企业在生产安装过程中应严格遵守国家和本地有关安全生产的法律法规和有关规定。 |