详细信息
| 咨询标题 | 取水许可 延续核减水量是否重新论证水资源论证 |
|---|---|
| 提交时间 | 2023-05-04 |
| 咨询内容 | 企业用水用途并没有发生改变,只是依据新的用水定额标准,计算水量核减水量比较大,这样需要不需要重新做是水资源论证? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省水利厅 |
|---|---|
| 回复时间 | 2023-05-06 |
| 回复内容 | 您好,根据《河南省取水许可管理办法》第二十三条规定,“建设项目中取水事项有较大变更时,建设单位应当重新进行建设项目水资源论证,并重新申请取水”,如果仅仅因为用水定额标准变化核减水量,不需要重新进行水资源论证。 |