详细信息
| 咨询标题 | 企业委托第三方检测机构检测针对固定污染源在线监测系统比对报告,第三方机构是否可以不盖CMA章 |
|---|---|
| 提交时间 | 2026-06-02 |
| 咨询内容 | 比对报告:在线比对分为检测机构在现场采样或者现场监测及带回实验室分析的数据与在线设备上同步分析的数据做比较。检测机构出具一份现场采样的监测报告,加盖cma章,其报告范围为监测结果,另外一份报告内有直接加盖其检测机构内部检验检测章,不盖cma章,其内容引用监测报告的报告监测数据与现场设备的数据,根据国家标准做比对,来作为结果评价是否可行?还是必须出具一份比对报告并加盖cma章? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省生态环境厅 |
|---|---|
| 回复时间 | 2026-06-02 |
| 回复内容 | 您好,根据国家市场监督管理总局《检验检测机构资质认定管理办法》第十九条,检验检测机构应当在资质认定证书规定的检验检测能力范围内,依据相关标准或者技术规范规定的程序和要求,出具检验检测数据、结果;第二十一条,检验检测机构向社会出具具有证明作用的检验检测数据、结果的,应当在其检验检测报告上标注资质认定标志。感谢您的关注与支持 |