详细信息

咨询标题 外省建筑行业(建筑工程)甲级资质设计单位,提供什么材料备案后可以承担河南省内附(结)建式人防工程设计。分包主体内附(结)建式人防工程设计是否违法?
提交时间 2021-03-04
咨询内容 1.外省建筑行业(建筑工程)甲级资质设计单位,提供什么材料备案后可以承担河南省内附(结)建式人防工程设计。 经查:根据中华人民共和国住房和城乡建设部《工程设计资质标准》的附件1:工程设计行业划分表 “ 第二十一项 建筑 (工程设计行业) 含建筑、人防”。因此建筑行业(建筑工程)甲级资质设计单位可承担人防设计。 外省建筑行业(建筑工程)甲级资质设计单位,提供什么材料备案后可以承担河南省内附(结)建式人防工程设计 ? 2.如我设计单位分包主体内附(结)建式人防工程设计是否违法? 经查:根据“《建设工程勘察设计管理条例》(国务院293号令) 第十九条 除建设工程主体部分的勘察、设计外,经发包方书面同意,承包方可以将建设工程其他部分的勘察、设计再分包给其他具有相应资质等级的建设工程勘察、设计单位。 ”根据条令要求是否可以理解为:分包主体内附(结)建式人防工程设计是违法行为? 

受理回复

回复单位 河南省人民防空办公室
回复时间 2021-03-11
回复内容

您好!回复如下:

        根据国家人防办国人防〔2013〕417号文件和河南省人防办豫人防〔2018〕97号文件规定,省外人防设计甲级资质单位进入河南行政区域开展人防工程设计业务前需要进行承揽业务前备案。如果外省设计单位不在上述文件资质要求范围内,暂时不能在我省承揽人防工程设计业务。

        从事人防工程设计业务的单位应取得相应的人防工程设计资质证书,并在资质许可的范围内从事人防工程设计活动。


Baidu
map