详细信息
| 咨询标题 | 关于小区的人防车位问题 |
|---|---|
| 提交时间 | 2021-06-24 |
| 咨询内容 | 您好,我所在的小区有人防工程,现该工程被建造为车位,并且开发商将该车位进行租售,请问开发商能否将人防车位进行租售,获取利益,如果可以租售人防车位是否需要贵单位的相关审批? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省人民防空办公室 |
|---|---|
| 回复时间 | 2021-06-29 |
| 回复内容 | 咨询收悉,回复如下: 依据《中华人民共和国人民防空法》第5条规定:人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。 基于人防工程的国防属性,人防车位可以租赁,不得买卖。在不违反有关法律法规的前提下,双方通过签订协议,可以对人防车位进行租赁,具体事宜请向当地人防部门咨询。 感谢您对省人防办工作的关注和支持! |