详细信息
| 咨询标题 | 住宅小区人防工程地下车库能否买卖 |
|---|---|
| 提交时间 | 2020-10-19 |
| 咨询内容 | 1.住宅小区人防工程地下车库能否买卖,开发商或者物业是否有权买卖人防工程地下车库? 2.人防工程地下车库产权归国家还是归开发商? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省人民防空办公室 |
|---|---|
| 回复时间 | 2020-10-20 |
| 回复内容 | 您好!咨询已收悉,现回复如下: 基于人防工程的国防属性,人防车位可以租赁,不得买卖。平时使用人防工程,使用人必须对人防工程进行维护管理,使其处于良好的战备状态。 《中华人民共和国人民防空法》第5条规定:人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。目前国家立法层面对人防车位的所有权归属未做出明确规定。 感谢您对人防工作的关心! |