详细信息
| 咨询标题 | 人防工程的竣工验收 |
|---|---|
| 提交时间 | 2023-08-06 |
| 咨询内容 | 未经人防办竣工验收的人防工程可投入使用吗?住建局有权利验收人防地下室吗? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省人民防空办公室 |
|---|---|
| 回复时间 | 2023-08-08 |
| 回复内容 | 您好!咨询已收悉,回复如下: 1.未经人防主管部门竣工验收的人防工程不能投入使用。 2.根据《河南省人民防空工程管理办法》第二十一条:人防工程建设实行质量监督管理制度。县级以上人民防空主管部门负责防空地下室防护部分工程质量的监督管理,可以委托工程质量监督机构具体实施。 感谢您对人防工作的关注和支持! |