详细信息
| 咨询标题 | 二级建造师跨省作业的规定 |
|---|---|
| 提交时间 | 2014-09-27 |
| 咨询内容 | 领导你好,现在外省二级以上水利水电资质,在我省有上百家之多。本来来我省支援我省的水利建设是好事,但是根据建造师管理规定,一级建造师可以全国作业,二级建造师仅限本省内作业,可是现在大部分外省企业的二级建造师也进来了。这样对我省的二级建造师好像不公平。我建议监管处应当依据管理规定下文禁止二级建造师在我省跨省作业。不知建议可否?请给予答复、 |
受理回复
| 回复单位 | 河南省水利厅 |
|---|---|
| 回复时间 | 2015-01-04 |
| 回复内容 | 根据《注册建造师执业管理办法》第六条:通过二级建造师资格考核认定,或参加全国统考取得二级建造师资格证书并经注册人员,可在全国范围内以二级注册建造师名义执业。 工程所在地各级建设主管部门和有关部门不得增设或者变相设置跨地区承揽工程项目执业准入条件。 |