详细信息
| 咨询标题 | 人防车位能买卖吗 |
|---|---|
| 提交时间 | 2020-06-16 |
| 咨询内容 | 您好,我们小区把人防车位卖了,人防车位产权不是属于国家吗? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省人民防空办公室 |
|---|---|
| 回复时间 | 2020-06-22 |
| 回复内容 | 您好!咨询已收悉,现回复如下: 《中华人民共和国人民防空法》第5条规定:人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。目前国家立法层面对人防车位的所有权归属至今仍未做出明确规定。 基于人防工程的国防属性,人防车位可以租赁,不得买卖,在不违反有关法律法规的前提下,投资者和承租人可以通过签订协议,对人防车位使用权进行转让。平时使用人防工程,使用人必须对人防工程进行维护管理,使其处于良好的战备状态。 感谢您对人防工作的关心! |