详细信息
| 咨询标题 | 加油站罩棚需不需要履行人防义务 |
|---|---|
| 提交时间 | 2026-07-27 |
| 咨询内容 | 新建加油站罩棚 需要履行人防义务吗? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省国防动员办公室 |
|---|---|
| 回复时间 | 2026-07-29 |
| 回复内容 | 您好!咨询收悉,回复如下: 1.根据《河南省人民防空工程管理办法》(省政府令第200号)第十三条,新建民用建筑应当按照其一次性规划新建或者新增地上总建筑面积的一定比例修建防护级别6级以上防空地下室。本条所称民用建筑包括除工业生产厂房及其配套设施以外的所有非生产性建筑。 2.具体事宜请咨询工程所在地人防主管部门。 感谢您对人防工作的关注和支持! |