详细信息
| 咨询标题 | 关于人民防空工程防护设备安装后功能检测是否必须加盖CMA |
|---|---|
| 提交时间 | 2026-07-02 |
| 咨询内容 | 你好,老师! 根据《人民防空防护设备检验检测管理办法》人民防空防护设备检验检测机构应取得省级以上市场监管部门资质认定,那么人民防空工程防护设备安装后功能检测报告如果没有cma,是不是不能用于人防专项验收和竣工备案? 感谢老师解惑,盼回。 |
受理回复
| 回复单位 | 河南省国防动员办公室 |
|---|---|
| 回复时间 | 2026-07-07 |
| 回复内容 | 您好,咨询收悉,回复如下: 1.根据《人民防空防护设备管理办法》(国家发展改革委令第24号)第二十二条规定,工程竣工验收前,建设单位应当委托具有相应资质的检验检测机构,按照国家相关标准规范,对人民防空防护设备产品及安装质量组织检验检测。检验检测合格报告应当作为工程竣工验收要件;第二十三条规定,从事人民防空防护设备检验检测的机构应当通过国家或者省级市场监督管理部门组织开展的人民防空防护设备检验检测能力认定。 2.具体事宜请咨询工程所在地人防主管部门。 |