详细信息
| 咨询标题 | 城市供水厂、供水管网建设项目属于水土保持补偿费免征范围吗? |
|---|---|
| 提交时间 | 2024-04-15 |
| 咨询内容 | 郑州市内城市供水厂、供水管网建设项目是否属于水土保持补偿费免征范围? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省水利厅 |
|---|---|
| 回复时间 | 2024-04-15 |
| 回复内容 | 您好,感谢您的留言。现答复如下: 《水土保持补偿费征收使用管理办法》(财综[2014]8号)第十一条规定,建设市政生态环境保护基础设施项目的免征水土保持补偿费。经商住房和城乡建设部,面向城市及社会公众提供公共服务的市政供水相关基础设施属于市政生态环境保护基础设施项目范围。因此,我们认为您提到的自来水厂及配套管网建设工程属于市政供水相关基础设施性质,可以免征水土保持补偿费。 感谢您对河南水利事业的关心和支持! |