详细信息
| 咨询标题 | 取水许可办理 |
|---|---|
| 提交时间 | 2026-06-03 |
| 咨询内容 | 1、取水许可办理需要发改委的备案证明,并且还是必要材料。目前,发改委备案证明上公司是a公司,b公司为a公司委托的施工单位。现在b公司想用a公司的备案证明,办理取水许可证,取水许可证上的单位名称是b公司,可以办理吗? 2、办理取水许可发改委备案证明上公司名称、申请公司和取水许可证上公司是不是必须是一个公司? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省水利厅 |
|---|---|
| 回复时间 | 2026-06-05 |
| 回复内容 | 你好,你咨询的问题已收悉,现回复如下:根据《取水许可和水资源费征收管理条例》(中华人民共和国国务院令第460号)第十一条第(三)款规定“属于备案项目的,提供有关备案材料”。备案材料是项目合法性的证明材料,取水申请人一般应与备案材料单位名称一致,有变更需求可通过取水许可变更办理取水权人变更。 |