详细信息
| 咨询标题 | 注安在化工企业如果注册了是否还需要考证 |
|---|---|
| 提交时间 | 2025-12-11 |
| 咨询内容 | 国家取得注安并注册的人员,表明其具备与所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力可视为其安全生产知识和管理能力考核合格。 这是国家的规定,还得看属地的管理。 所以想了解下,咱们河南这边,经营一个危化小仓库,在企业注册了安全工程师,作为“安全管理人员”是否还需要考“危险化学品经营单位”那个小卡片的证件。如果注安作为“主要负责人”,是否需要考那个证。还是说日常都行,但是办理危险化学品经营许可证,必须要考这个证件,不管是不是注安注册?请指导,盼复。 |
受理回复
| 回复单位 | 河南省应急管理厅 |
|---|---|
| 回复时间 | 2025-12-16 |
| 回复内容 | 根据《注册安全工程师分类管理办法》(安监总人事〔2017〕118号)第十四条规定,取得注册安全工程师职业资格证书并经注册的人员,表明其具备与所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力,可视为其安全生产知识和管理能力考核合格。危险化学品经营许可证办理,请按照《危险化学品经营许可证管理办法》(原国家安全监管总局令第55号公布,第79号修正)相关规定执行。 |