详细信息
| 咨询标题 | 水权交易方式 |
|---|---|
| 提交时间 | 2024-01-02 |
| 咨询内容 | 根据〔河南省水权交易管理办法〕第十三条”水权交易开采用平台交易或自主交易“;十四条”区域水权交易,可采取公开交易或协议转让的方式进行“。 有以下两个问题: 1、协议转让方式是否等同于自主交易? 2、若不等同,自主交易该依据哪些规范执行? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省水利厅 |
|---|---|
| 回复时间 | 2024-01-08 |
| 回复内容 | 您好,针对您所咨询的问题,现答复如下: 1、协议转让方式是否等同于自主交易? 依据《河南省水权交易管理办法》第十三条“区域水权交易,可采取公开交易或协议转让的方式进行···采取协议转让方式的,交易双方应当以具备相应能力的机构评估价作为基准价,协商确定交易水量、交易期限、交易价格,在水权交易平台签署协议成交”。协议转让方式不等同于自主交易。 2、若不等同,自主交易该依据哪些规范执行? 依据《河南省水权交易管理办法》第十五条“灌溉用水户水权交易可通过交易平台进行交易,也可通过村内公告栏、水管站、灌区管理单位等发布供求信息,自主开展交易”,自主交易一般适用于灌溉用水户水权交易。 |