详细信息
| 咨询标题 | 农村灌溉打井需办理取水许可证吗? |
|---|---|
| 提交时间 | 2016-08-18 |
| 咨询内容 | 新密市农开办在我们村打了一眼机井,水利部门人员说需要办理取水许可证,请问,符合法律规定不,水法真的有这项规定的吗? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省水利厅 |
|---|---|
| 回复时间 | 2016-09-02 |
| 回复内容 | 《河南省取水许可和水资源费征收管理办法》(河南省人民政府令第126号)第二条规定:“在本省行政区域内利用取水工程或者设施直接从河道、水库或者地下取用水资源的单位和个人应当遵守本办法。” 第六条规定:“取水单位和个人应当依照本办法的规定申请取水许可证,并按照规定取水。取用矿泉水、地热水的,还应当按照国家和本省有关规定申领采矿许可证。” 该项目应当办理取水许可相关手续。 |