详细信息
| 咨询标题 | 关于在城市打压水井的政策咨询 |
|---|---|
| 提交时间 | 2026-07-08 |
| 咨询内容 | 您好!我是新乡辉县市的一名居民,想咨询以下问题:在辉县市城区自来水管网覆盖范围内,商品房前面一空地,想打一手动压水井取水,以便浇菜,请问政策是否允许?如果压水井已打好,是否需要填埋?谢谢 |
受理回复
| 回复单位 | 河南省水利厅 |
|---|---|
| 回复时间 | 2026-07-10 |
| 回复内容 | 您好,您咨询的问题已收悉,现答复如下:根据《河南省取水许可管理办法》(河南省人民政府令205号)第二十条,城市公共供水管网能够满足用水需要时,建设项目自备取水设施取用地下水的,审批机关不予批准。您所在区域已接入城区自来水管网,不允许取用地下水,如压水井已打好,应依法封填。 |