详细信息
| 咨询标题 | 关于人防工程在临空墙,密闭通道后期私自打洞违反什么规定。 |
|---|---|
| 提交时间 | 2021-07-18 |
| 咨询内容 | 在人防工程要求密闭的墙体上后期开洞,就违反验收规范和设计规范那几条。可以详细回复下么?如果没有竣工验收需不需要专门的有资质加固公司加固和第三方检测公司检测。 |
受理回复
| 回复单位 | 河南省人民防空办公室 |
|---|---|
| 回复时间 | 2021-07-20 |
| 回复内容 | 您好,咨询已收悉,回复如下: 依据《中华人民共和国防空法》第二十七条、第四十九条第(三)项,《河南省实施<中华人民共和国防空法>办法》第十五条、第二十九条第(三)项,《河南省人民防空工程管理办法》第三十四条第(三)项,《人民防空工程施工及验收规范》第6.4.11条强制性条文,《人民防空工程质量验收与评价标准》第7.6.1条强制性条文,任何组织或者个人不得进行影响人民防空工程使用或者降低人民防空工程防护能力的作业。 人防工程不得擅自穿墙打孔,影响降低人防工程防护效能。后开洞口按照设计单位加固处理方案进行整改,并由第三方检测机构进行检测。 感谢您对人防工作的关心与支持。 |