详细信息
| 咨询标题 | 关于学校新建教学楼是否可以免交防空地下室易地建设费? |
|---|---|
| 提交时间 | 2024-07-13 |
| 咨询内容 | 根据《lay雷竞技转发省教育厅等部门关于建立中小学校舍安全保障长效机制意见的通知》豫政办〔2014〕180号精神,对中小学校建设项目涉及的行政事业性收费和政府性基金予以免收,不得先交后退;对涉及的经营服务性收费,在服务双方协商基础上尽量予以减收或免收。 据此,请问公办学校新建教学楼,是否可以免交防空地下室易地建设费? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省国防动员办公室 |
|---|---|
| 回复时间 | 2024-07-18 |
| 回复内容 | 您好,咨询已收悉,回复如下: 1.根据《河南省人民防空工程管理办法》(省政府令第200号)第十五条第一款,经批准不修建防空地下室的新建幼儿园、学校教学楼、养老院及为残疾人修建的生活服务设施等民用建筑予以减半收取防空地下室易地建设费。 2.具体事宜请咨询当地人防主管部门。 感谢您对人防工作的关注和支持! |