详细信息
| 咨询标题 | 关于人防工程质量检测合同签订 |
|---|---|
| 提交时间 | 2024-10-08 |
| 咨询内容 | 请问建设项目进行人防工程质量检测是否可以由人防设备生产安装厂家代签人防工程检测合同? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省国防动员办公室 |
|---|---|
| 回复时间 | 2024-10-09 |
| 回复内容 | 您好!咨询已收悉,回复如下: 人防工程质量检测一般不允许由人防设备生产安装厂家代签人防工程检测合同。应按照(豫人防〔2017〕140号)《关于印发河南省人民防空工程建设质量管理暂行办法的通知》第九十条“人防工程竣工验收前,人防设备生产安装单位应当对人防设备的安装质量进行自检,并由监理单位进行复检,复检合格的,方可向建设单位申报竣工验收。建设单位在人防工程竣工验收备案时,应组织对人防设备安装质量进行检测,检测资料纳入人防工程竣工验收报告”执行。 感谢您对人防工作的关注和支持! |