详细信息
| 咨询标题 | 竣工验收核实事项 |
|---|---|
| 提交时间 | 2024-01-15 |
| 咨询内容 | 在办理项目竣工验收核实时,人防工程测绘面积大于设计面积;在核对人防义务时,是以人防工程测绘面积计算复核,还是以设计面积复核? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省国防动员办公室 |
|---|---|
| 回复时间 | 2024-01-18 |
| 回复内容 | 您好,咨询已收悉,回复如下: 1.《河南省人民防空办公室关于印发<河南省人民防空审批管理办法>的通知》(豫人防〔2021〕27号)第十七条第三款规定:防空地下室竣工验收与地面建筑施行联合竣工验收。人民防空主管部门依据测绘成果、防护 (防化)设备产品和安装质量检测报告、人防工程竣工图、人防工程竣工验收报告 (缴纳防空地下室易地建设费的项目需要提供防空地下室易地建设费缴纳凭证)等材料出具人防工程竣工核实认可文件。 2.具体事宜请咨询工程所在地人防主管部门。 |