详细信息
| 咨询标题 | 野生动物蛤蚧、乌梢蛇、蕲蛇、金钱白花蛇经营利用 |
|---|---|
| 提交时间 | 2022-11-12 |
| 咨询内容 | 您好:请问作为药品流通企业,批发或零售蛤蚧、乌梢蛇、蕲蛇、金钱白花蛇是否需要中国陆生野生动物专用管理标识,是否需要向贵局进行报备? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省林业局 |
|---|---|
| 回复时间 | 2022-11-18 |
| 回复内容 | 网民您好:根据《中华人民共和国野生动物保护法》第二十七条 需要出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品的,应当经省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门批准,并按照规定取得和使用专用标识。如您需要办理相关手续,请咨询69095555。 |