详细信息
| 咨询标题 | 临时业主大会 |
|---|---|
| 提交时间 | 2026-05-20 |
| 咨询内容 | 请问未成立业委会的情况下是否能由20%以上的业主申请提议召开临时业主大会,由谁主持召开? |
受理回复
| 回复单位 | 河南省住房和城乡建设厅 |
|---|---|
| 回复时间 | 2026-05-20 |
| 回复内容 | 您好,您提交的咨询收悉。根据《河南省物业管理条例》第二十六条 业主大会会议分为定期会议和临时会议。业主大会定期会议应当按照业主大会议事规则的规定召开。经百分之二十以上业主提议,业主委员会应当召开临时业主大会,所以,未成立业委会的情况下,不能召开临时业主大会。感谢您的咨询! |