详细信息
| 咨询标题 | 食盐零售可以从异地批发后销售吗? |
|---|---|
| 提交时间 | 2018-06-01 |
| 咨询内容 | 比如我是信阳市光山县的食盐零售商,从新郑市盐业公司批发食盐进行零售,这样做是否违反《食盐专营办法》“第十六条食盐零售单位应当从食盐定点批发企业购进食盐“之规定? |
受理回复
| 回复单位 | |
|---|---|
| 回复时间 | 2018-06-28 |
| 回复内容 | 你好,针对你反映的问题现答复如下:一、食盐零售单位可以从异地食盐定点批发企业购进食盐,但食盐定点批发企业销售区域有一定限制。主要依据:1.《食盐专营办法》第十六条“食盐零售单位应当从食盐定点批发企业购进食盐”。2.《食盐专营办法》第十四条“食盐定点批发企业应当从食盐定点生产企业或者其他食盐定点批发企业购进食盐,在国家规定的范围内销售。”3.《盐业体制改革方案》(国发〔2016〕25号),“省级食盐批发企业可开展跨省经营,省级以下食盐批发企业可在本省(区、市)范围内开展经营”。 二、如果没有取得“食盐定点批发许可证”,不得经营食盐批发业务。感谢你对我省工业和信息化工作的关心、支持和帮助。河南省工业和信息化委员会 |