详细信息

咨询标题 医用防护口罩GB 19083-2010已于2025-12-01废止,那么在废止前合法生产的产品在2025/12/01后可以正常销售流通吗?
提交时间 2026-02-04
咨询内容 老师您好,我们是一家批发企业,我们质管查看到医用防护口罩gb19083-2010已于2025-12-01废止了,但是我们还有废止前合法生产的产品库存,请问这些库存在2025/12/01后还可以正常销售吗?

受理回复

回复单位 河南省药品监督管理局
回复时间 2026-02-09
回复内容

  网民您好,您所咨询的问题回复如下:

  根据《中华人民共和国标准化法》第二十五条规定:“不符合强制性标准的产品、服务,不得生产、销售、进口或者提供”。《强制性国家标准管理办法》第三十九条规定:“新强制性国家标准实施后,原强制性国家标准同时废止”。新的强制性标准制定发布后,从实施日期开始,新的强制性标准正式实施,原强制性标准被废止,企业生产和销售产品需要符合的强制性标准要求是指新的已正式实施的强制性标准。因此,在新的强制性标准正式实施之后,如果产品不符合新的强制性标准即现行有效强制性标准要求,不能再生产、销售、进口。

  感谢您对河南药品监管工作的关注与支持。

Baidu
map